Recette Quiche au saumon sans lactose et sans gluten

Facile - 15min
Recette de quiche au saumon sans lactose et sans gluten
Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pate
- 250 g de farine d'épeautre ou : sarrasin ou céréales ou blanche
- 1 c. à café de Lait Matin Léger® de Lactel
- 1 œuf entier
- 125 g de beurre + 20g pour le moule
- 1 pincée de sel

Pour l'appareil
- 3 oeufs
- 25cl de Lait Matin Léger® de Lactel
- 350g de saumon frais sans peau et sans arrêtes
- ½ bouquet de persil ciselé
- sel, poivre

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Pour la réalisation de la Quiche au saumon sans lactose et sans gluten, suivez ces 7 étapes :

1-Préchauffez le four à 180°C (th7).

2-Préparez la pâte : mélangez du bout des doigts tous les ingrédients (le beurre doit être mou et coupé en petits morceaux). Formez une boule, couvrez et mettez au frais.

3-Pendant ce temps, mélangez les œufs avec le Lait Matin Léger® de Lactel et le persil, salez et poivrez.

4-Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et allongez-la dans un moule à tarte beurré.

5-Faites pocher le saumon frais dans l'eau bouillante pendant 3-4 minutes. Égouttez-le, puis émiettez sur le fond de la pâte.

6-Recouvrez du mélange œufs et Lait Matin Léger® de Lactel

7-Enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

 

Astuce :

Envie de vous simplifier la vie ? Il vous suffit de glisser des lanières de saumon fumé dans la quiche pour une bonne répartition des ingrédients. Encore mieux, pour réveiller vos papilles, ajoutez des lardons ou du bacon à la garniture.

La recette de quiche au saumon sans lactose et sans gluten est une savoureuse préparation qui ravira les personnes intolérantes au gluten et/ou au lactose : elle peut être servie à l’apéritif ou comme entrée au cours d’un repas.

 

Les variantes à proposer à votre Quiche au saumon sans lactose et sans gluten :

Les adeptes du gâteau salé apprécieront les nombreuses variantes de la recette de quiche au saumon sans lactose et gluten. La maïzena est souvent utilisée pour la préparation de la pâte à quiche afin de lui apporter un côté plus moelleux. Si vous aimez les plats végétariens, pensez à utiliser des légumes riches en nutriments comme les épinards ou les brocolis pour réaliser votre recette de quiche sans gluten.

 

Parce qu’on ne se lasse pas des tartes salées, retrouvez les autres variantes de Lactel :

 

 

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-20 cl de crème 

-20 cl de lait Lactel Matin Léger (1/2 écrémé)

-1 pâte brisée

-4 oeufs

-280 g de thon (au naturel égoutté)

-2 tomates

-1 cuillère à soupe de basilic (ciselé)

-Sel

-Poivre

Pour la réalisation de votre quiche au thon, tomates et basilic, suivez ces 7 étapes :

1 - Préchauffez le four à 180°C.

2 - Pelez les tomates et coupez-les en quartiers. Salez et laissez égoutter dans une passoire.

3 - Déroulez la pâte dans un plat à quiche, avec son papier de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette.

4 - Dans un récipient creux, battez les œufs en omelette.

5 - Ajoutez le thon émietté, le basilic haché, la crème, le lait, et assaisonnez. Mélangez le tout.

6 - Versez la préparation sur la pâte feuilletée et répartissez harmonieusement les tomates.

7 - Mettez à cuire au four chaud pour un temps de cuisson de 40 minutes.

Servez la quiche bien chaude.

Accompagnée d’une salade verte, la quiche au thon, tomates et basilic est un plat principal vraiment délicieux. Etalez sur la surface de votre quiche un peu de gruyère râpé pour qu’elle soit encore plus savoureuse : votre quiche sera un régal.

Les variantes à proposer à votre quiche au thon, tomates et basilic :

Il existe plusieurs variantes à la recette quiche au thon, tomates et basilic que vous pouvez essayer chez vous. Elle peut se cuisiner en nombreuses façons en ajoutant d’autres ingrédients comme du fromage, des rondelles d’oignon, des carottes, des courgettes, des asperges ou des poireaux et éventuellement du saumon.

Lactel vous propose d’autres recettes de quiches, cakes et tartes faciles à cuisiner. Découvrez toutes nos dernières recettes à la fois rapides, classiques et originales pour régaler vos convives lors de vos prochains repas. Laissez-nous votre avis !

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Ingrédients pour 6 personnes

- 1 bûche(s) de Chèvre
- 150 gr de farine
- 3 oeufs
- 10 cl d' huile d’olive
- 12 cl de lait Lactel Chèvre
- 6 tranche(s) de jambon blanc
- 1 sachet(s) de levure chimique
- 50 gr de Noix
- Sel et poivre

Avant tout, allumez votre four pour le préchauffage à 200°C.

1.         Dans un saladier, versez la farine, et creusez-y-en puits. Ajoutez les œufs et la levure.

2.         Dans une casserole, mélangez l'huile et le lait Lactel Chèvre et faites tiédir le tout doucement.

3.         Ajoutez le mélange dans le saladier et battez le tout pour obtenir une pâte homogène. Vous pouvez utiliser un mixer pour lier parfaitement votre pâte.

4.         Incorporez le gruyère râpé et mélangez de nouveau.

5.         Coupez le jambon en dés ainsi que le fromage de chèvre. Incorporez-les à la pâte en mélangeant doucement afin de ne pas émietter les morceaux de chèvre. Salez et poivrez.

6.         Versez votre pâte dans un moule à cake assez profond. Laissez cuire pendant 45 minutes à 200° puis laissez refroidir. À déguster tiède ou encore froid en entrée ou pour accompagner un pique-nique.

 

Astuces : 

Pour vérifier que votre cake jambon est parfaitement cuit et moelleux, plongez un couteau dans votre cake. S'il ressort intact, votre cake est cuit et moelleux. Afin de le conserver le plus moelleux possible, n'hésitez pas à l'envelopper dans un film plastique.

Découpez votre cake jambon chèvre en tranches fines et disposez-les dans un petit plat pour l'apéritif.

Vous pouvez avec la même base de cake cuisiner des cakes pour le dessert avec des fruits confits par exemple. Vos convives apprécieront cette recette facile et savoureuse qui accompagnent les apéritifs.

Ajoutez des épices pour sublimer cette recette. Du cumin avec le fromage ou encore du curcuma avec les olives.

 

Variantes :

Vous pouvez ajouter une vingtaine d'olives dénoyautées et émincées pour composer une recette encore plus savoureuse. Les variantes sont infinies : cake au thon ou au chorizo (peu épicé pour les enfants) ou encore à base de tomates confites.

 

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-  6 oeufs

-  80 g de farine

-  ½ litre de Matin Léger de Lactel

- 4 tomates

- 200 g de feta

- Quelques petites olives dénoyautées

- 10 feuilles de basilic, sel et poivre

- Couper la feta et les tomates en petits

Couper la feta et les tomates en petits dés, rajouter les olives, et couper finement les feuilles de basilic.

Casser les oeufs, et les mélanger à la farine et au lait.

Saler et poivrer.

Mélanger et verser le tout dans un moule beurré. Faites cuire 30 minutes.

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- 40 cl de Lactel Eveil 

- 1 potimarron

- 1 tranche de potiron

- 50 g de noisettes

Epluchez le potiron, tranchez le potimarron (sans l'éplucher) et enlever les graines. Coupez les 2 courges en gros morceaux.

Faites cuire 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Egouttez et réduisez les légumes en purée. 

Faites chauffer le Lactel Eveil Croissance au lait entier à feu moyen. Versez sur la purée tout en mélangeant. Assaisonnez à votre goût.

Dégustez bien chaud.

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Ingrédients pour 3 personnes

- 50 cl de lait Lactel Eveil

- 250 g de choux-fleurs

- 1 pomme de terre

- 1 jaune d'oeuf

- Jus d'un demi-citron

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche entière

Pour la réalisation du velouté au chou-fleur pour bébé, suivez ces 4 étapes :

1-Faites cuire les légumes dans le lait Lactel Eveil®  Croissance nature. Les légumes doivent être bien tendres pour qu’ils soient plus digestes.

2-Mixez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

3-Ajoutez le jus de citron.

4-Hors du feu, ajoutez au potage le jaune d'œuf battu et la crème.

 

Astuce :

Pour les tout-petits qui ne peuvent pas encore déguster le chou-fleur en salade ou en gratin, le velouté au chou-fleur pour bébé est un plat délicieux idéal pour donner envie à bébé de manger des légumes.

 

Les variantes à proposer à votre velouté au chou-fleur pour bébé:

 

Vous aimez le chou-fleur et vous avez envie d’obtenir plusieurs variantes de la recette de velouté au chou-fleur ? Pour que le velouté soit excellent, n’hésitez pas à la cuisiner avec du bouillon cube de légumes et ajoutez de l’oignon ou de la ciboulette hachée. Pour les enfants plus grands, vous pouvez vous permettre d’ajouter du cumin, de la viande de volaille ou des lardons fumés. Et pour un plat encore plus raffiné, ajoutez du beurre à votre velouté : le beurre va fondre au cours de la cuisson et rendre votre velouté encore plus gourmand.

 

Prévoyez pour la dégustation un bon dessert pour bébé :

 

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