Quiche lorraine sans pate, sans gluten et sans lactose

  • Salé
  • <1 h

Ingrédients

4 personnes

Conseils de préparation

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de la pâte au fond de votre moule à tarte. La pâte feuilletée et la pâte brisée sont parfaites pour les quiches. Mettez votre quiche au frais si vous souhaitez la manger froide. Elle est toute aussi bonne ! Pour plus de saveurs dans votre quiche, vous pouvez y ajouter de l’oignon.

  • 3 œufs
  • 60 g de farine de riz + 1 c. à soupe pour le moule
  • 30cl de Lait Matin Léger® de Lactel
  • une noix de beurre
  • 60g d'emmental râpé
  • 200g de lardons (natures ou fumés)
  • sel, poivre

Étapes de préparation

  1. Tout d’abord, munissez-vous dans votre cuisine de 3 œufs, de farine de riz, de lait Matin Léger de Lactel, de beurre, d’emmental râpé, de lardons, de sel et de poivre.
  2. Préchauffez le four à 210°C (th 7).
  3. Cassez les œufs dans un saladier, fouettez-les avec le Lait Matin Léger® de Lactel, puis ajoutez la farine. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène. Salez, poivrez.
  4. Etalez le beurre dans un moule à tarte, répartissez les lardons crus dessus et recouvrez du mélange œufs / Lait Matin Léger® de Lactel.
  5. Parsemez de fromage râpé du type emmental râpé et enfournez le temps de 30 minutes environ. La quiche doit être dorée et bien moelleuse.